Выбираем матовые декоративные краски

  • 01 июля 2021 10:24:29
Выбираем матовые декоративные краски>

Краска с матовым эффектом широко используется в отделке жилых и коммерческих помещений для окрашивания стен и потолков. Она создает гладкий финишный слой без блеска, скрывающий мелкие дефекты. Окрашенная поверхность не отражает свет, не бликует и может тонироваться в любой оттенок при помощи колера. Особенности выбора и использования таких интерьерных покрытий будут рассмотрены далее.



Матовые краски: в каких случаях стоит выбрать?

Матовая декоративная краска отлично подходит для покраски поверхностей из бетона, гипсокартона, древесины и других материалов. Она универсальна, создает прочное покрытие, устойчивое к мытью и чистке. Используется матовая краска для интерьера как в городских квартирах и загородных домах, так и в помещениях с повышенной проходимостью, включая офисы.

Акриловая матовая краска для стен и потолка подходит просто идеально, однако для пола ее не используют, ввиду быстрой загрязняемости и склонности к истиранию.

При выборе следует учитывать назначение конкретного состава, указанное в маркировке:

  • Матовая моющаяся краска для стен считается универсальной и ее можно использовать для стен и потолков в прихожих, детских комнатах, на кухне, в спальне, офисах, лабораториях и больницах.
  • Водоэмульсионные краски подходят для окрашивания шпаклеванных поверхностей, а также дерева и бетона, а вот для стекла или металла стоит выбирать продукт со специальной отметкой.
  • Составы, предназначенные для потолочных зон сухих помещений , не рекомендуется очищать влажным способом, использовать для окрашивания стен и потолков в комнатах с повышенной влажностью, таких как ванная или кухня. Для удаления загрязнений используется сухая тряпка или обычный пылесос.
  • Для потолка лучше всего подбирать вязкие краски с высокой степенью покрываемости, обеспечивающие максимальное прилипание без растекания и размазывания.
  • Перед покупкой следует ознакомиться с образцами, чтобы понимать, какого оттенка и эффекта удастся добиться после покраски.


Матовая краска – особенности применения

Водоэмульсионная матовая краска для стен, в отличие от декоративной, используется достаточно просто и может наноситься как при помощи валика, так и краскопультом, однако применение различных инструментов имеет ряд особенностей:

  • Назначение и детальная инструкция по применению указывается на упаковке с составом и следует неукоснительно ее выполнять.
  • Наносится на предварительно подготовленную поверхность, очищенную от предыдущей отделки, пыли и загрязнений. При этом, в отличие от глянцевой и матовой водоэмульсионной краски, под фактурную исправлять дефекты и шлифовать поверхность не требуется, так как она без труда их скроет.
  • Для получения ровного слоя, однородного оттенка и прочного покрытия, краску следует наносить в два тонких слоя. Причем повторное окрашивание производится после полного высыхания первичной декоративной отделки.
  • Очищать окрашенную поверхность можно не ранее чем через несколько дней, когда она полностью просохнет и образует плотную полимерную пленку.
  • Колеровать белый красящий состав рекомендуется в промышленных условиях на специальном аппарате, так как при выполнении тонирования самостоятельно существует большой риск нарушить пропорции и не попасть в нужный оттенок.


Краски с матовым эффектом от San Marco

Интерьерная матовая краска итальянского бренда San Marco имеет целый ряд преимуществ в сравнении с красками других торговых марок. Среди ее достоинств:

  • Экологичность — не имеет неприятного запаха и не содержит опасных химических соединений, ввиду чего может безопасно применяться в интерьерах детских комнат и лечебных учреждений.
  • Универсальность — с ее помощью можно создавать как гладкие однотонные покрытия, так и сложные эффекты, применять в дизайнах различных стилей: от классического до ультрасовременного, используя разные техники нанесения.
  • Простота применения — матовая декоративная краска предлагается в готовом виде, а при необходимости колеруется до нужного оттенка на специальном оборудовании.
  • Отличная кроющая способность — даже при тонком нанесении краскопультом на поверхности формируется плотный однородный слой, скрывающий небольшие недостатки черновой отделки.
  • Широкий ассортимент — бренд предлагает краски различного назначения, цветов и текстур (сатин, бархат, эффект шелка).
  • Возможность реставрации отделки с минимальными затратами сил и времени.


Среди основных матовых материалов Сан Марко можно выделить следующие:

  • Maggiore — интерьерная водоэмульсионная краска. Она создаст однотонный цвет на всей поверхности, матовый. Краска обладает повышенной устойчивостью к влажной уборке, наносится валиком или краскопультом в два слоя для придания однородности цвета.
  • Marcopolo Sable и Fontego — декоративные покрытия с эффектом песка. Наносятся кистью в 1 слой на предварительно окрашенную грунтовочной базой поверхность.
  • Sagredo — финишное покрытие с декоративным эффектом под шелк. Создает на поверхности полутона выбранного оттенка, наносится кельмой или шпателем в 2 слоя.
  • Fiorano — отделка для интерьерных работ под бархат. Наносится кистью или краскопультом, приятна на ощупь, представлена в 2 основных цветах, также возможна ручная колеровка.
  • Wasserlac Al Quarzo — матовая однотонная краска с наполнителем, особо устойчивая, создаст на стене поверхность слегка шероховатую, приятную на ощупь. Наносится валиком в 2 слоя, позволяет скрыть мелкие недочеты подготовки поверхности.
 
Рекомендуемые товары

Maggiore - Маджоре

Maggiore - Маджоре

Для сохранения качества отделки стен в помещениях, где часто проводят интенсивные чистки и дези..

Marcopolo - Маркополо

Marcopolo - Маркополо

Воздушное финишное покрытие с песком San Marco Marcopolo украсит любое помещение, наполнит его ..

Fontego - Фонтего

Fontego - Фонтего

Fontego – краска с матовой текстурой и большой цветовой палитрой. Подходит для рельефных стен, ..

Sagredo - Сагредо

Sagredo - Сагредо

Краска с эффектом матового шелка Sagredo от San Marco – готовая текучая масса с приглушенным пе..

Fiorano - Фиорано

Fiorano - Фиорано

Fiorano -декоративная краска для внутренних работ. Предназначена для оформления интерьеров с са..

Wasserlac Al Quarzo - Вассерлак Аль Кварцо

Wasserlac Al Quarzo - Вассерлак Аль Кварцо

San Marco Wasserlac Al Quarzo – акриловая краска с кварцевым наполнителем особо устойчивая к не..

Хиты продаж
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.