Декоративные краски с эффектами для стен. Разновидности и фото

Декоративные краски с эффектами для стен. Разновидности и фото>

В настоящее время рынок отделочных материалов предлагает огромный выбор вариантов внутренней отделки помещения. И если раньше с выбором не мучились, он был очевиден: обои, то теперь люди все чаще делают выбор в пользу покраски стен. И как следствие, встает вопрос: как правильно выбрать краску?


Чем декоративная краска отличается от интерьерной

Прежде всего стоит разобраться в различиях между этими понятиями:

  • Основной особенностью декоративных красок является то, что они наносятся на стену неравномерно, создавая на стене различные узоры и эффекты, в то время как интерьерные краски могут создать лишь небольшую «шагрень», если наносить их кистью.
  • Палитра цветов у интерьерных красок обширнее.
  • Эффект неоднородности цвета. Это связано с тем, что декоративные краски, в большинстве своем, создаются на перламутровой основе, благодаря которой получается достичь тот или иной эффект.

При выборе между интерьерной и декоративной краской, следует руководствоваться своими предпочтениями: решить нравится ли Вам матовые или перламутровые материалы; хотите ли вы яркие или же,напротив, сдержанные оттенки. Сан Марко предлагает большой выбор и тех, и других материалов.


Разновидности декоративных красок

Даже обычное окрашивание стен позволяет получить интересную матовую гладкую или фактурную поверхность. Но помимо этого лучше воспользоваться дополнительным методом нанесения и инструментом, тогда появится возможность создать дополнительный эффект. Перед тем как приступить непосредственно к окрашиванию, решите, какой должна получится будущая поверхность, в соответствии с этим подберите краску, обработайте стену, приготовьте инструменты и приступайте к работе.


При выборе декоративных красок лучше воспользоваться представленными образцами в магазине и каталогами. Это поможет быстрее определиться с выбором и иметь лучшее представление о конечном результате.


Краска под шелк

Cadoro и Cadoro Velvet. Данные декоративные краски являются одними из самых популярных вариантов декоративной отделки стен. Данный материал создает на поверхности легкую текстуру ткани, поверхность будет переливаться несколькими оттенками в зависимости от времени суток и выбора освещения. Отлично подходит для спальни, детской или гостиной.



Краска с песочным эффектом

Marcopolo и Marcopolo luxury. В составе данных материалов присутствуют крупинки песка. Эта краска одна из самых простых в нанесении, она наносится на стену обычной кистью и отлично подойдет, для тех, кто делает ремонт своими силами. Песчинки образуют на стене скопления, имитирующие песчаный бархан. Отлично подойдет для прихожей, холла или кухни.



Бархатистая краска

Виа Делла Сета наносится на стену при помощи кисти или краскопульта. В составе краски мелкие вкрапления, после высыхания образующие поверхность похожую на ткань. Эффект настолько реалистичен, что пока не пощупаешь стену, сохраняется иллюзия оклейки стены текстилем.


Краска под штукатурку

Мелкотекстурная краска Cavenier - густой материал, позволяющий создавать на стене объемные рисунки. Краска спрячет мелкие неровности стены. Подойдет для нанесения морской губкой, кельмой или фактурным игольчатым валиком. Краска под декоративную штукатурку поможет создать на поверхности застывшие волны,эффект ветра, морскую рябь и все, на что хватит фантазии.


Краска под метал

Unimarc Smalto Micaceo и Easy Art. Краска с эффектом метала - данные покрытия помогут придать поверхности металлизированный эффект. Подходит для помещений с современным дизайном. А также для классических интерьеров, где может имитировать позолоту или текстуру драгоценных тканей.


При выборе декоративной краски, помимо желаемой структуры учитывайте также глянцевая она или матовая, каков ее расход и кроющая способность, будете ли вы наносить ее сами или воспользуетесь помощью специалистов. Все это повлияет на конечный вид поверхностей, поэтому при покупке подробно расскажите консультанту обо всех ваших пожеланиях и особенностях стены, чтобы он помог вам правильно выбрать краску.

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Эффект травертина штукатурками San Marco

Фактурная штукатурка с эффектом травертина - это одна из разновидностей декоративной штукатурки, способная воссоздать вид известковой природной породы, с характерными ей выщерблинами на поверхности. Данный отделочный материал имеет ряд преимуществ

Декоративная краска с эффектом шелка. Примеры и фото

При проектировании дизайна интерьера все чаще используются покрытия, создающие легкий эффект игры тени и света. Этот эффект в свою очередь создают многочисленные мазки в форме бархатной, шелковой или велюровой ткани. Данное покрытие -это идеальное решение для спальной комнаты или гостиной. Шелк отлично впишется практически в любой стиль интерьера, создаст ощущение легкости в любой комнате.

Декоративная краска с эффектом песка. Фото в интерьере

Декоративная краска с песком считается одной из самой популярных и стильных покрытий в нынешнее время, и не спроста! Она легко наносится, подходит под практически любой интерьер, подлежит локальной реставрации. В красках Сан Марко есть несколько таких отделочных материалов со своими особенностями, но обо всем по порядку.

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.