Венецианская штукатурка. Фото в интерьере квартиры.

Венецианская штукатурка. Фото в интерьере квартиры.>

Венецианские штукатурки - огромный раздел в области отделки стен финишными покрытиями. Изначально стали появляться венецианские штукатурки под мрамор, которые имели рисунок с прожилками или более равномерный, но гладкий, иногда даже заполированную поверхность. Классическая венецианская штукатурка может выглядеть вот так.

фото венецианской штукатурки

Но с развитием технологий, возможностей в отделке стен декоративными штукатурками стало гораздо больше и сейчас, если углубиться в этот раздел, можно выделить несколько групп этой декоративной отделки. Бренд San Marco, как один из родоначальников этой отрасли, обладает обширным ассортиментом в каждом из этих разделов.


Декоративные краски

Как правило, это жидкие массы, которые наносятся шпателем или даже кистью. Под них нужна идеально ровная поверхность, как под покраску. Все мелкие изъяны на стене будут показаны. Среди самых популярных, на сегодняшний день, являются:

  • штукатурка шелк (она же краска с эффектом шелка). У итальянского производителя Сан Марко для получения подобного рода поверхностей есть материалы Cadoro, Cadoro Velvet и новая, структурная декоративная краска Cavenier. Декоративная краска Кадоро позволит получить исключительно мягкую, приятную на ощупь поверхность, подобную шелку. Краска колеруется во множество цветов, есть база ardesia для получения темных цветов эффекта сланец. Cadoro Velvet - более спокойная в своем визуальном выражении краска, с завораживающей дымчатостью, и перламутровым мелким блеском. Наносить такие материалы можно в любые помещения, даже на кухню, но в таком случае желательно сверху нанести защитный лак Decorfilm - он придаст стойкость поверхности, поставляется в матовом и глянцевом вариантах.
  • декоративная краска с песком. Такая краска наносится кистью, и песок, который находится в банке, как раз таки и создает шарм этому покрытию. У San Marco в ассортименте есть Marcopolo и Marcopolo Luxury - различаются величиной песка и визуальным эффектом на стенах за счет особенностей материалов. Также есть декоративная завершающая отделка Lunanuova - ее можно наносить на просто покрашенные стены интерьерными красками - она полупрозрачная и будет пропускать нижний слой, лишь добавляя эффект переливающихся кристаллов.

краска с песком

Венецианские штукатурки

Декоративная штукатурная смесь (поставляется уже в готовом виде как паста), которая наносится с помощью шпателя или кельмы. Такие пасты могут быть созданы на разных основах, например акриловой или известковой, которые позволяют получить разные по внешнему виду поверхности и, одновременно с этим, использоваться во влажных помещениях. Они поставляются изначально в белом цвете, и дальше материал можно заколеровать (придать цвет) из палитры цветов в любой оттенок из каталога, чтобы рисунок на стене уже был в желаемом цвете. San Marco может предложить разные по своим свойствам венецианские штукатурки, среди которых акриловая Stucco Veneziano. Материал имеет 2 базы для светлых и темных насыщенных цветов, с ним легко работать мастеру и он долговечен.


При желании поработать с классической итальянской венецианской штукатуркой попробуйте известковую Grassello Di Calce или же Marmorino Classico - последняя представляет собой материал с наполнителем, из этого материала делают также отделку типа "карта мира".


Фактурные штукатурки

Это также штукатурная декоративная смесь, с наполнителем, для создания разнообразных рисунков на поверхности. Очень популярны такие рисунки как эффект травертина, карта мира, или же новое модное направление LOFT-интерьеров с эффектом бетона.

фото венецианской штукатурки в интерьере
венецианская штукатурка в квартире фото
фото краска с песком

Всё разнообразие декоративных материалов для отделки стен мирового производителя и признанного лидера San Marco можно посмотреть на нашем сайте. Мы также сможем вас проконсультировать чтобы вы подобрали и купили необходимый вам отделочный материал. Все фото венецианской штукатурки взяты из официальной группы.

 
ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Штукатурка под старину

Штукатурка под старину – декоративный материал, который дает возможность воссоздать атмосферу прошлого, сделать интерьер более благородным, аристократическим. Материал широко используется при обустройстве частных домов, квартир, а также для отделки ресторанов, гостиниц, других общественных зданий.

Акриловые краски для стен

Акриловые краски для стен и потолков компании Сан Марко полностью соответствуют требованиям международного рынка. Они известны в сфере строительства и ремонта, в сфере восстановления достопримечательностей архитектуры и реставрации. Используются профессионалами и любителями.

Отделка квартиры материалами San Marco нашими партнерами - дизайн-студией "Kashuba Design"

Нашими партнерами, студией дизайна Кашуба Дизайн, были предоставлены фотографии применения декоративных красок S

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.