Дизайн интерьера в Скандинавском стиле

Дизайн интерьера в Скандинавском стиле>

Цветовое оформление

Скандинавский стиль в интерьере характеризуется естественностью, простотой, тонкостью. Зарождение данного направления произошло в Швеции в девятнадцатом веке, а дальнейшее развитие происходило в двадцатом веке. Скандинавский дизайн не имеет строгих правил и запретов, он достаточно демократичен и доступен. Его основные принципы оформления это:

  • обычные ровные стены, и потолки без особых украшений;
  • элементарные геометрические формы;
  • сплошной светлый тон;
  • естественные отделочные материалы;
  • удобная компактная мебель;
  • скромный декор;
  • минимальное количество текстильных изделий.

Подлинно скандинавским цветом считают белый цвет, но можно использовать такие оттенки, как голубой, желтый, бежевый, серый. Изюминкой интерьера могут стать колоритные акценты: яркие коврики, небольшие подушки, абажуры, другие занятные детали.


Скандинавский стиль в дизайне интерьера предполагает минимальное количество элементов декора, которые должны быть достаточно простыми, особенно яркими. Нужно помнить о своеобразности, природности в мелочах. Вазы из стекла причудливо отражают солнечные лучи. В средине ваз оригинально будут смотреться древесные стружки, сухие ветки.

Зеркала будут также уместны. Они заполнят дом солнечным светом, расширяя, при этом, пространство. Экстравагантные металлические предметы, керамика, оригинальные свечи, изысканный фарфор, предметы из глины, оригинальные шторы – все это гармонично украсит интерьер.

Стоит отметить трепетное отношение скандинавов к мотивам моря. Это выражается, например, в картинах, где изображены рыбы, корабли, подчеркивающие традиции северных стран. Еще одна характерная черта данного интерьера – черно белые фото на стенах комнаты. Тепла и комфорта добавит наличие живых цветов, экстравагантных плетеных корзин.

Углубленность в традиции привлекает тех, кто дорожит домашней атмосферой, не стремиться к радикальным изменениям. Для них сканди стиль в интерьере остается актуальным и модным.


Стильная прихожая. Нордический дизайн хорош для небольших квартир, где маленькие прихожие и узкие коридоры. С его помощью визуально расширяется узкий коридор, наполняется светом. Этому способствуют: светлые тона отделки, присутствие простой, многофункциональной мебели, наличие стильных светильников.


Скандинавская кухня – это комната, наполненная светом, домашним уютом. В основе всегда белый цвет, визуально расширяющий пространство. Предполагается большое количество источников искусственного освещения. Кухню, объединенную с гостиной, разграничивают разными цветовыми решениями. Стоит использовать различные оттенки одного цвета.


Гостиная. При ее оформлении за базу берется минимализм, он присутствует во всем: в цветовой гамме, мебели. Белый цвет дополняется мягкими оттенками. Дозировано можно использовать яркие акценты для оживления белоснежного царства. В комнате находятся только нужные вещи: обязательно диван, небольшой журнальный столик, тумба, места для сидения.


Ванная. Для создания характерного стиля в этой комнате используются мягкие бежевые и пастельные оттенки при отделке стен, которые объединяются с деревянной мебелью и белоснежной сантехникой. Излюбленный прием дизайнеров – черно-белая графика. Нередко используется мозаичная плитка, гранит и натуральный камень. Некоторые варианты отделки можно рассмотреть на фото.



Материалы применяемые в Скандинавском стиле

Важное требование к материалам в данном стиле – их натуральность. Можно с легкостью применять изделия из металла, дерева, стекла, керамики, натурального камня.

Интерьер в скандинавском стиле подразумевает простоту, поэтому в отделке помещения доминируют лаконичность, минимализм. Блеск и кураж здесь не допускаются. Конструкции стен отделываются штукатуркой и окрашиваются. Не стоит ограничиваться кипенно-белым цветом на стенах, есть возможность выбрать огромное количество оттенков, начиная от жемчужного и заканчивая цветом слоновой кости.

Наиболее подходящими будут штукатурки травертин, короед. Фактура замши, шелкового бархата наподобие Cadoro Velvet придадут интерьеру мягкости. Одна из стен может оклеиваться яркими обоями, местами может выступать кирпичная кладка. Потолок, как правило, гладкий белого цвета (для покраски подойдет потолочная краска Armonia).

Потолочные многоуровневые конструкции не предусматриваются. Покрытие для пола делают деревянным, доски используются тонированные или выбеленные. В кухне допускается покрытие в виде керамической плитки, кафеля, выполненного из природного камня.

В данном стиле сегодня кроме древесины, стекла, керамики, природного камня, применяют современные отделочные материалы. Большой выбор предлагает итальянский производитель Сан Марко. Им представлен широкий выбор штукатурок, красок, других покрытий со всевозможными визуальными эффектами, фактурами. Разработанная система колеровки дает возможность получать множество оттенков, удовлетворяющих любые пожелания заказчика.

Чтобы создать в доме композицию в виде натурального дорогостоящего материала, достаточно поработать с покрытиями San Marco, которые выпускаются для профессионального строительства. Они легко имитируют гранит, мрамор, другие варианты отделки камнем. Имитация достаточно натуральная, ее сложно отличить тактильно и визуально от оригинала. Например, штукатурка Intonachino Minerale, с ее помощью получают рельефную отделку, моделирующую песчаник, известняк, рубленый камень. За счет различной зернистости покрытия создаются различные декоративные эффекты.


Для описываемого стиля будут также уместны:

  • Маджоре - матовая интерьерная краска, имеющая 1 класс моющей способности.
  • Минеральная штукатурка Marmo Antico (травертин). Материал удачно имитирует состаренный мрамор, точно передавая структуру камня. Покрытие может быть матовым, однако специальный состав данной штукатурки позволяет мастеру произвести глянцевание по желанию, придав легкий характерный блеск сланца. Если использовать лессирующее покрытие, то можно сделать его блестящим с перламутром. Оттенок может быть самым разным.
  • Кадоро Вельвет – декоративная штукатурка, которая создаст при нанесении матовый вид вельвета. Покрывает разные поверхности, может мыться водой.
  • Штукатурка Кадоро - шелковистый, мягкий материал с муаровым отливом. Линейка цветов и фактур дает возможность реализовать множество задумок.
  • Perlaceo – покрытие на базе модифицированных силоксановых полимеров с перламутровыми добавками, которые позволяют добиваться утонченных особенных хроматических эффектов.


Если ваш выбор – просторные, светлые комнаты с атмосферой безмятежности и спокойствия, то стоит обратиться к скандинавскому стилю и не только в интерьере, но и в ландшафтном дизайне. Это направление приемлет:

  • композиции из камней;
  • деревянные скульптуры;
  • садовые скамейки;
  • обилие вечнозеленых растений.

Богатый традициями скандинавский стиль – это интересное решение в оформлении интерьера, и сегодня оно в моде.

Фотографии Скандинавского стиля

 
Рекомендуемые товары
Perlaceo - Перлачео

Покрытие San Marco Perlaceo предназначено для декоративной отделки с перламутровым эффектом. Ка..

Cadoro - Кадоро

Краска с эффектом шелка Cadoro от San Marco (жидкий шелк) – декоративная готовая масса с перлам..

Cadoro Velvet - Кадоро Вельвет

San Marco Cadoro Velvet – это декоративная краска нового поколения, преображающая интерьер за с..

Marmo Antico - Мармо Антико

Мармо Антико или Античный Мрамор – это фактурная штукатурка для внешних и внутренних работ от и..

Maggiore - Маджоре

Для сохранения качества отделки стен в помещениях, где часто проводят интенсивные чистки и дези..

Intonachino Minerale G.F./G.M. - Интонакино Минерале

Великое наследие итальянских мастеров, воплотившееся в идеальных зданиях, нашло свое отражение ..

Armonia Rus - Армония

Особенности интерьерной краски Armonia (Russia) Armonia (Russia) — это укрывистая паропрониц..

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Стиль модерн в интерьере

Описание стиля Модерн в интерьере предполагает отсутствие симметрии и однообразия, природную плавность линий. Хар

Декоративные краски с различными эффектами для стен

В настоящее время рынок отделочных материалов предлагает огромный выбор вариантов внутренней отделки помещения. И

Эффект травертина штукатурками San Marco

Фактурная штукатурка с эффектом травертина - это одна из разновидностей декоративной штукатурки, способная воссоздать вид известковой природной породы, с характерными ей выщерблинами на поверхности. Данный отделочный материал имеет ряд преимуществ

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.