Классический стиль в интерьере

Классический стиль в интерьере>

История классического стиля

Считается, что в моду классический стиль в интерьере вошел в семнадцатом веке, однако его истоки отмечаются и в глубокой античности. Основные принципы стиля формировались европейцами, при этом каждый народ вносил свои элементы и традиции. Так, английский стиль – лаконичный, сдержанный, французской классике присуща роскошь, разнообразные декоративные украшения. Российская классика воплотила английскую чопорность и французскую роскошь. Данный стиль стал своего рода эталоном в оформлении помещения. И, если вас не прельщают капризы изменчивой моды, то он именно для вас.


В наши дни, соизмеряя возможности и желания, можно воссоздать классический интерьер, который будет отличаться:

  • актуальностью;
  • разнообразием вариантов;
  • роскошью без вычурности;
  • уютом, комфортом.

Классицизм можно легко воплотить при оформлении практически любой комнаты. Но стоит брать во внимание «национальную принадлежность», так как классический интерьер может быть разным.


Преимущества и особенности

Как недостаток данного стиля можно отметить высокую стоимость материалов, необходимых для его создания. В основном, берутся дорогостоящие натуральные материалы, антикварные вещи, мебель из массива. А вот неоспоримым преимуществом является то, что классика всегда в моде.

Классический дизайн интерьера требует определенных познаний в проектировании, при его создании важны все детали. В идеале это:

  • использование дорогих сортов дерева для паркета, мебели;
  • мебель с изогнутыми ножками, обивкой из кожи, дорогих тканей;
  • благородная драпировка, шикарные портьеры;
  • интерьерные дорогие ткани для обивки стен;
  • элементы лепнины на потолке;
  • люстра с подвесками;
  • естественные, светлые цвета (кремовый, бежевый);
  • аксессуары: подсвечники, статуэтки, антиквариат, возможно – напольные часы;
  • картины.

Если нужно получить современную классику, изделия из дерева сочетают с предметами из стекла, металла, портьеры стоит поменять на шторы светлых тонов. Бытовая техника может удачно сочетаться с данным стилем. Для этого нужно, чтобы она была простых, строгих форм, выглядела респектабельно.


Отделка и материалы стиля классик

Классический интерьер подразумевает гармонию, солидность, строгость, изящество, то есть спокойный стиль в окружении богатой декорации. Отделка выполняется в оригинальных тонах, но не допускается перегрузка декором.

Стены отделываются чаще всего дорогими текстильными, виниловыми обоями, декоративной штукатуркой. Используется металл, камень, шелк.


Итальянский производитель Сан Марко предлагает широкий ассортимент качественной продукции, которую успешно используют для создания такого стиля:

  • Grassello di Calce– покрытие для декорации в античном, классическом стилях. С его помощью создаются поверхности полированного мрамора.
  • Marmorino – широко применяется при создании поверхностей с хроматическими эффектами, глянцевыми переливами.
  • Cadoro – создает эффект переливчатого муарового шелка при воспроизведении классического стиля.
  • Stucco Veneziano - глянцевая штукатурка для пола и потолка, может наноситься на предметы интерьера.
  • Antica Calce Plus – отличное покрытие, создающее эффект состаренной штукатурки. Сочетает глянец, бархатистость. Имеет такие качества, как пластичность, воздухопроницаемость.
  • Classic – покрытие с многослойной структурой матовой венецианской штукатурки. С его помощью получают гладкие поверхности с хроматическими оттенками, эффект мягкого полуглянца.


Предметы декора и освещение

В квартире классический стиль невозможен без колоритных деталей, которые подчеркивают статус владельца. Приветствуются антикварные предметы, дополняющие обстановку старинной эпохи, а также вещи ручной работы. На камине в гостиной будут уместны бронзовые канделябры. Классический дизайн кухни дополнят ручки-скобы из металла. Популярный вариант – состаренная бронза, латунь, медь, другие материалы.

Для создания данного стиля необходимо, чтобы помещение соответствовало ряду требований, было: достаточно пространства, четкая конфигурация, хорошее освещение комнат, что подразумевает высокие потолки, большие оконные проемы. Если сделать это не возможно, используется система освещения, решающая проблемы ограниченности пространства.

Главную роль отводят центральному освещению. В центре потолка должна быть массивная люстра из бронзы или из хрусталя. Для дополнительного освещения используют торшеры. Если же площадь помещения небольшая, нужно отдать предпочтение не очень громоздким люстрам, взамен торшера можно взять настенные светильники, оригинальные бра. Это сэкономит место на полу, неплохо подчеркнет классический стиль.


Аксессуары стиля

Важная часть интерьера – всевозможные аксессуары. Они должны быть необычными, подчеркивать задумку интерьера, привлекать внимание. Многие страны предлагают свои уникальные изделия, которыми они славятся. Можно приобрести прекрасные предметы из муранского стекла, изготовленные в Италии, чешское богемское стекло, высококачественные аксессуары из Великобритании, Германии. Однако, не обязательно приобретать исключительно дорогие вещи. Нужно, чтобы они просто вписались в обстановку.


Важно, чтобы предметы были не только оригинальными, но и функциональными. Так, мягкий пуфик будет не только дополнением, но и местом для отдыха. Для спальни хороши коврики, своеобразные подушки, оригинально оформленные часы, ночники, статуэтки. В кухне это могут быть: необычные солонки, перечницы, разнообразные баночки под специи, привлекательные хлебницы. При этом нужно знать меру, чтобы не загромоздить помещение.

Перед тем, как планировать свой дизайн, просмотрите фото интерьеров, оформленных в классическом стиле или обратитесь за советом к профессионалам.

Фотографии и примеры стиля

 
Рекомендуемые товары
Grassello Di Calce - Грассело Ди Кальче

San Marco Grassello Di Calce - настенное покрытие для внутренних работ на основе минеральных св..

Marmorino Classico - Марморино Классико

Декоративная штукатурка Марморино Классико – это минеральное покрытие с известковой основой, из..

Cadoro - Кадоро

Краска с эффектом шелка Cadoro от San Marco (жидкий шелк) – декоративная готовая масса с перлам..

Stucco Veneziano - Стукко Венециано

Декоративная штукатурка Stucco Veneziano - изящная отделка для внутренних работ, позволяющая со..

Antica Calce Plus - Антика Кальче Плюс

Antica Calce Plus – декоративная штукатурка с эффектом старины от компании San Marco. Представл..

Classic - Классик

Если вы ищите декоративное покрытие, которое объединило в себе современные технологии и классич..

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Античный стиль в интерьере

Преимущества и особенности античного стиля Возможность воплощать античный стиль в интерьере просторных современн

Колониальный стиль в интерьере

История стиля Колониальный стиль в интерьере происходит с тех времен, когда европейские колонизаторы стремились за

Стиль Прованс в интерьере

Особенности стиля прованс Стиль прованс в интерьере является разновидностью такого направления, как «кантри», то е

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.