Имитация мрамора штукатурками и красками San Marco - все секреты техник и продуктов

Имитация мрамора штукатурками и красками San Marco - все секреты техник и продуктов>

Мраморная поверхность придает комнате изысканный, роскошный вид. Но если у вас нет возможности приобрести плитку или столешницу из натурального мрамора, достичь того же эффекта помогут штукатурки и краски San Marco, которые отлично имитируют текстуру мрамора. При помощи таких декоративных отделок украшают карнизы, арки, большие колонны. Их наносят на стены из бетона, кирпича, по ДСП и гипсокартону.

Мраморную отделку, как правило, называют венецианской штукатуркой, которую издавна использовали в общественных зданиях и частных домах Италии.



Декоративные венецианские штукатурки под мрамор – состав и основные характеристики

Венецианская штукатурка под мрамор в своей основе имеет:

  • каменную пыль (мрамор, кварц, гранит);
  • каменную крошку;
  • связующее вещество;
  • красители.

В качестве связующего вещества добавляется гашеная известь. Вязкой смесь делает и вода. Для более дешевых смесей используют полимеры или синтетические связующие вещества. Натуральные красители заменяются искусственными.

Обратите внимание: Венецианская штукатурка, в основном, не является фасадной, при наружной отделке она может быстро потерять вид и потрескаться.



Преимущества и недостатки имитации мрамора штукатуркой

Имитация мрамора декоративной штукатуркой имеют ряд достоинств и преимуществ. Прежде всего, это:

  • бесшовное покрытие;
  • не имеет ограничений в поверхностях для нанесения;
  • значительно привлекательней по цене.

Кроме того, итальянские штукатурки отличает:

  • Безопасность покрытия. Классическая смесь гипоаллергенная, используется в медицинских учреждениях и детских комнатах.
  • Долговечность отделки. Через двадцать лет она не потеряет своего изначального вида, блеска, цвета.
  • Прочность, способна выдерживать скачки температуры.
  • Фактурное и цветовое разнообразие. Выделяется рельефная, полуглянцевая и глянцевая штукатурки.
  • Простой уход. Хорошо выносит сухую и влажную уборку.
  • Паро- и водонепроницаемость.

Недостатками можно считать сложность нанесения, цены материалов и работ.


Основные техники имитации мрамора штукатурками San Marco

Чтобы получить качественное покрытие, необходимо соблюдать все особенности техники нанесения. Прежде всего, требуется подготовка поверхности, на ней не должно быть бугорков, выемок, трещин. Основание должно быть ровным, без отклонений по уровню. Подготовленная поверхность окрашивается водной краской в тон покрытия.

Для имитации мрамора компания Сан Марко предлагает штукатурки высшего сорта, среди которых Grassello di calce на минеральной основе. Ее мягкость и пластичность позволяют создавать поверхности полированные до зеркального блеска без использования воска. Полная цветовая палитра данной штукатурки составляет более чем 800 цветов.

Венецианская штукатурка Marmorino classico создаст античные эффекты. Продукт наносят в два слоя. Первый слой задает рельефный рисунок покрытия.

Stucco Veneziano – материал на основе акрилового полимера, выпускается в двух базах – для колеровки в темные и светлые цвета.

Marmo antico – этот материал имитирует состаренный мрамор. Характерный рельеф в готовом виде передает не отличимую оптически поверхность камня.

В качестве изящной отделки для создания поверхности с глянцевым блеском используют классическую венецианскую штукатурку на основе акрилового полимера – Stucco Veneziano. Материал готов к работе, он отлично ложится на стену и архитектурные элементы, не требует покрытия воском для защиты.

Краски под мрамор – создаем атмосферу престижа

Имея ряд неоспоримых преимуществ: легкость нанесения, широкую хроматическую гамму цвета, декоративные краски Сан Марко помогают создавать атмосферу престижа. С их помощью облагораживают комнаты частных домов, пространства офисов, ресторанов, представительских и торговых интерьеров. Краска с эффектом мрамора, обладая высокими эксплуатационными свойствами, создает поверхности без соединений и швов, отлично заменяя любые обои. Специальные белые акриловые гранулы в составе материала создают эффект античной росписи поверхности.

«Под мрамор» могут быть окрашены стены и предметы обихода, например, полки, столешницы и так далее. При выборе расцветки стоит использовать для образца фрагмент настоящего мрамора или его фото.



Преимущества и недостатки имитации мрамора декоративной краской

К преимуществам имитации мрамора итальянской декоративной краской можно отнести:

  • Отделка выполняется при помощи высококачественных компонентов и красящих пигментов, что гарантирует долговечность покрытия.
  • Текстура краски достаточно плотная и все мельчайшие дефекты поверхности надежно скрываются. Материал устойчив к истиранию, его составляющие нетоксичны и экологически чистые.
  • Краски данного типа наносятся на поверхность любой фактуры и текстуры. Окрашенные под мрамор стены хорошо гармонируют с мебелью, элементами декора.

К минусам такой техники можно отнести сложность и трудоемкость процесса нанесения узора. Если у вас нет склонности к изобразительному искусству, лучше поручить эту процедуру соответствующим специалистам.


Основные техники имитации мрамора красками San Marco

Основную технологию нанесения имитации мрамора можно рассмотреть на примере декоративной краски Декори Классичи. Ее художественный принцип основывается на многотональных переплетениях нерастворимых белых флокул, находящихся в ее составе. Можно добиться лучших результатов в оформлении с данной краской, если использовать ее вместе с матовой основой DECORFOND, обладающей нужной степенью впитываемости.

Обрабатываемая поверхность должна быть ровной, сухой и чистой. На высохшую основу специальной кисточкой крестообразными движениями наносится краска под мрамор сверху вниз. Отделку продолжают через 15 минут, слегка придавливая флоккулы шпателем хаотичными крестообразными движениями.

Сделать нужную поверхность можно на минеральном основании (бетон, цементная штукатурка, кирпичная кладка, гипсовые плиты) и на деревянной основе (ДСП, ДВП и т.д.).

Узнав все секреты техник, вы сможете создавать интерьеры в классическом, строгом стиле с деталями роскоши.



Имитация мрамора – идеальная замена мрамора для отделки

Декоративные материалы San Marco способны создать отличную имитацию мрамора, образуя прочную, устойчивую к всевозможным воздействиям поверхность. Она будет выглядеть дорого и эффектно. Купить такую краску или штукатурку можно значительно дешевле, чем натуральный материал, однако эффект будет ничуть не хуже оригинала.

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Имитация камня штукатурками и красками San Marco - все секреты техник и продуктов

Любителям всего натурального не обязательно тратить большие суммы денег на дорогостоящие и непослушные в монтаже материалы. С декоративными покрытиями и красками для профессионального строительства San Marco потребители получают широкий ассортимент экологичных материалов, которые имеют характеристики, присущие натуральным материалам и могут применяться в помещениях с повышенными санитарными нормами.

Декоративные краски на акриловой основе

Декоративная акриловая краска – один из вариантов высококачественной отделки внутренних стен и фасада зданий. Этот синтетический отделочный материал создается на основе полимерной акриловой эмульсии, выполняющей роль связующего вещества между пигментом и водой. Краска обладает отличными эксплуатационными свойствами, в ее состав входят разнообразные противогрибковые компоненты.

Штукатурки на акриловой основе

Акриловая штукатурка – натуральный вид отделки, который используется как декор в качестве завершающей фазы и не требует финишных работ. С ее помощью выполняется отделка стен внутри помещения и снаружи (камешковая штукатурка подходит для обоих видов работ). Как и любая декоративная штукатурка, она представляет собой смесь вяжущего вещества, наполнителя, красителя и воды.