Имитация кирпича штукатурками San Marco - все секреты техник и продуктов

Имитация кирпича штукатурками San Marco - все секреты техник и продуктов>

Современный дизайн достаточно часто предусматривает в интерьере кирпичную кладку внутри помещения. Для этого не нужно выкладывать настоящую кирпичную стену. Это сокращает площадь комнаты, создаст дополнительную нагрузку на фундамент. Отделку стены под кирпич проще выполнить с использованием специальных декоративных материалов и технологий, а именно:

  • клинкерной плитки;
  • строительных панелей;
  • обоев под кирпич;
  • покраски;
  • декоративной штукатурки.

Эти виды декора легче кирпича и занимают небольшой объем. Мировой лидер по производству материалов для отделки San Marco предлагает декоративные штукатурки, краски для имитации кирпича при отделке фасадов и внутри помещения. В составе данных материалов нет аллергенов и растворителей, что позволяет использовать их даже в детской.




Практичные идеи для штукатурки под кирпич

Имитация кирпичной кладки смотрится необычно и эффектно, ее несложно сделать своими руками при помощи фактурной штукатурки, которая способна создать рельефные покрытия разной сложности. Такие приемы могут создать яркий классический и эклектичный дизайн в любой комнате.

В коридор кирпич привнесет «уличный» акцент. В гостиной прекрасно впишется в классическую обстановку. Декоративная штукатурка в виде кирпича будет отлично сочетаться с хрусталем люстр, зеркалом, старинной мебелью.

На кухне выразительно смотрится фактурная штукатурка под кирпич рыжего оттенка, который привносит нотку стиля кантри. Кладка белого цвета выглядит мягко и подходит скандинавским кухням.

Модная черная текстура кирпича подойдет к брутальному дизайну спальни.

Для воплощения таких идей подойдет штукатурка San Marco Marmorino Classico, созданная на основе минерального связующего из смеси кварцевого песка и извести. Подобранный состав с гранулами дает широкие возможности для получения хроматических матовых эффектов и глянцевых переливов.

При помощи покрытия Intonachino Minerale можно достичь имитаций рельефных поверхностей натурального песчаника, кирпича, известняка, средиземноморской цветной стены. Декоративное покрытие Rilievo создаст содержание и форму среды обитания. Всевозможные цветовые сочетания, рельефы придают динамизм интерьерам. Материал предоставляет неограниченные возможности комбинаций цвета, исполнительского мастерства.




Преимущества и недостатки имитации кирпича штукатуркой

Декоративная штукатурка с эффектом кирпича имеет ряд достоинств:

  • Сохранение объемов пространства. Слой, на который утолщается стена, минимален. Это актуально для узких помещений.
  • Вес готового покрытия на много меньше, чем вес кирпича.
  • Цена материалов и работ ниже затрат при применении кирпича.
  • Время выполнения работ с использованием штукатурки также меньше.
  • Возможность создания реального 3D эффекта на стене.
  • Универсальный вариант внутренней отделки во многих стилях.
  • Надежный, прочный декор, обладающий высокой устойчивостью к негативным факторам: влаге, нагреву, механическим воздействиям.
  • Покрытие легко содержать в чистоте.

К недостаткам можно отнести возможность занимать полезное пространство комнаты, в которой будет делаться имитация кирпичной стены из штукатурки.



Основные техники имитации кирпича штукатурками San Marco

Существует не один способ создания имитации кирпича при помощи декоративного покрытия из штукатурки и еще больше техник исполнения. Они используются с учетом особенностей конкретного помещения и получаемого эффекта. К основным техникам нанесения можно отнести:

  • Расшивку штукатурки. В этом случае предполагается прочерчивание кладочных швов на затертой, схватившейся штукатурке при помощи подходящего инструмента, включая держатель малярного валика. Может использоваться на больших площадях. Для приготовления отделочной массы понадобятся вода и гипсовая штукатурка.
  • Использование специальных шаблонов. Применяется профессиональными бригадами для выполнения масштабных проектов.
  • Трафарет – оптимальный вариант для создания рельефной поверхности. Используется на небольших площадях. Практика и большой опыт не требуется. Можно воспользоваться готовым пластиковым трафаретом или создать его на стене при помощи монтажной ленты либо изоляционного скотча.

Стена или панель, на которой будет выполняться имитация в виде кирпичной кладки, должна быть предварительно подготовлена. Производится очистка от старых покрытий, выполняется прогрунтовка, лучше акриловой грунтовкой.

Не существует строгих правил нанесения декоративной штукатурки San Marco. С ее помощью мастер сможет сделать интерьер непохожим на другие. В работе могут использоваться трафареты, штампы, валики с рисунком, подручные средства (валики с ворсом, кисти).

Более детально все секреты создания кирпичных покрытий помогут рассмотреть фото и видео, демонстрирующие технологии нанесения штукатурки.



Имитация кирпичной кладки из штукатурки – это модно и стильно

Отделка стен под кирпич смотрится оригинально и стильно. Винтажность и эксцентричность такой отделки внесет разнообразие в монотонность дизайна квартиры или другого помещения. Для этого нужно только лишь купить итальянский продукт Сан Марко. С его помощью вы сможете воплотить в жизнь полет творческого воображения.

Но следует помнить, что штукатурка под кирпичную кладку делается не на всех стенах. Она выполняется фрагментарно на определенных участках стен, может служить обрамлением для какой-то картины, фрески, фотообоев и других элементов интерьера. Еще при планировании важно представлять полный образ комнаты.

 
Рекомендуемые товары
Marmorino Classico - Марморино Классико

Декоративная штукатурка Марморино Классико – это минеральное покрытие с известковой основой, из..

Intonachino Minerale G.F./G.M. - Интонакино Минерале

Великое наследие итальянских мастеров, воплотившееся в идеальных зданиях, нашло свое отражение ..

Rilievo - Рильево

Rilievo San Marco – декоративная фактурная штукатурка для внутренних работ, выполненная на осно..

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Имитация мрамора штукатурками и красками San Marco - все секреты техник и продуктов

Мраморная поверхность придает комнате изысканный, роскошный вид. Но если у вас нет возможности приобрести плитку или столешницу из натурального мрамора, достичь того же эффекта помогут штукатурки и краски San Marco, которые отлично имитируют текстуру мрамора. При помощи таких декоративных отделок украшают карнизы, арки, большие колонны. Их наносят на стены из бетона, кирпича, по ДСП и гипсокартону.

Имитация камня штукатурками и красками San Marco - все секреты техник и продуктов

Любителям всего натурального не обязательно тратить большие суммы денег на дорогостоящие и непослушные в монтаже материалы. С декоративными покрытиями и красками для профессионального строительства San Marco потребители получают широкий ассортимент экологичных материалов, которые имеют характеристики, присущие натуральным материалам и могут применяться в помещениях с повышенными санитарными нормами.

Декоративные краски на акриловой основе

Декоративная акриловая краска – один из вариантов высококачественной отделки внутренних стен и фасада зданий. Этот синтетический отделочный материал создается на основе полимерной акриловой эмульсии, выполняющей роль связующего вещества между пигментом и водой. Краска обладает отличными эксплуатационными свойствами, в ее состав входят разнообразные противогрибковые компоненты.

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.