Декоративная штукатурка травертин в интерьере. Видео по нанесению, фото в интерьере

Декоративная штукатурка травертин в интерьере. Видео по нанесению, фото в интерьере>

Фактурная штукатурка с эффектом травертина - это одна из разновидностей декоративной штукатурки, способная воссоздать вид известковой природной породы, с характерными ей выщерблинами на поверхности. Данный отделочный материал имеет ряд преимуществ:

Преимущества фактурной штукатурки травертин

  • Материал при застывании образует очень прочный слой, способный выдерживать сильные эксплуатационные нагрузки.
  • Известковая основа материала позволяет наносить его в зонах с повышенной влажностью. Возможно также нанесение на фасады, при условии, что материал сверху будет покрыт защитным слоем.
  • Разнообразие рисунка. Данную фактуру можно наносить различными способами, существуют даже специальные декоративные валики для такого эффекта
  • Широкая палитра цветов. Для природного травертина характерны светлые тона различных оттенков, однако при желании возможно придать штукатурке любой цвет

штукатурка травертин

Разновидности штукатурок San Marco для создания эффекта травертина

Для создания данного рисунка обычно используют фактурную венецианскую штукатурку с наполнителем. Более подробно можно выделить:

  • Marmo Antico - известковая штукатурка с размером гранул 0,6-0,7 мм
  • Intonachino Minerale - известковая штукатурка с размером гранул 0,7мм(GF) и 1,4мм(GM). Обычно используется первый вариант(GF), так как получается более гладкая фактура

Оба варианта наносятся на стену, предварительно подготовленную. Стена должна быть зашпатлевана, далее наносится грунт от производителя с кварцем ColorQuarzPrimer (под темные цвета самой штукатурки его можно будет тоже заколеровать), далее уже декоративная штукатурка.

эффект травертина на кухне

Сам эффект травертина достигается кельмой, либо специальным декоративным ковриком. Обычно материал наносят в 2 слоя. Причем декоративный эффект создают именно на втором слое штукатурки, пока она еще сырая. Впоследствии созданный рисунок приглаживают, например, шпателем. На видео ниже наглядно показано как происходит нанесение штукатурки с эффектом травертина из материалов Сан Марко.


Если необходимо дополнительно защитить материал или вы захотите выделить фактуру и сделать ее более наглядной, то поверх штукатурки можно нанести лессирующий материал. Их достаточно много и все они различаются друг от друга - могут быть матовые, глянцевые, с блестками и без. Все эти варианты лучше всего смотреть вживую, наши менеджеры также смогут вам показать тонкости и различия материалов San Marco, ознакомить с полной палитрой цветов для колеровки штукатурок и защитных слоев, сделать правильный расчет. Помимо фактурных масс есть и такие популярные декоративные отделки как краски с песком, эффектом шелка или бархата, метализированной патины и акварельных состаренных поверхностей.

 
Рекомендуемые товары
Intonachino Minerale G.F./G.M. - Интонакино Минерале

Великое наследие итальянских мастеров, воплотившееся в идеальных зданиях, нашло свое отражение ..

Marmo Antico - Мармо Антико

Мармо Антико или Античный Мрамор – это фактурная штукатурка для внешних и внутренних работ от и..

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Декоративная краска с эффектом шелка. Примеры и фото

При проектировании дизайна интерьера все чаще используются покрытия, создающие легкий эффект игры тени и света. Этот эффект в свою очередь создают многочисленные мазки в форме бархатной, шелковой или велюровой ткани. Данное покрытие -это идеальное решение для спальной комнаты или гостиной. Шелк отлично впишется практически в любой стиль интерьера, создаст ощущение легкости в любой комнате.

Декоративная краска с эффектом песка. Фото в интерьере

Декоративная краска с песком считается одной из самой популярных и стильных покрытий в нынешнее время, и не спроста! Она легко наносится, подходит под практически любой интерьер, подлежит локальной реставрации. В красках Сан Марко есть несколько таких отделочных материалов со своими особенностями, но обо всем по порядку.

Венецианская штукатурка в интерьере

Венецианские штукатурки - огромный раздел в области отделки стен финишными покрытиями. Изначально стали появляться венецианские штукатурки под мрамор, которые имели рисунок с прожилками или более равномерный, но гладкий, иногда даже заполированную поверхность. Классическая венецианская штукатурка может выглядеть вот так.

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.