Декоративные минеральные штукатурки

Декоративные минеральные штукатурки>

Декоративная минеральная штукатурка – густой состав, состоящий из природных компонентов, используемый для отделочных работ внутри и снаружи помещений. Она стала прекрасной альтернативой обоям и в зависимости от вида дает возможности создавать разнообразные фактуры стен. Для облицовки фасадов используют материал из этой серии: Короед или специальную камешковую штукатурку. С помощью штукатурок Сан Марко, таких как Marmo Antico, Marmo Dautore, Intonachino Minerale можно также выполнять отделку балконов.

Создаваемые с помощью данного материала поверхности долго сохраняют первоначальный вид, толщину слоя.

Современные минеральные штукатурки – это уникальное сочетание экологической безупречности и эстетического совершенства.

Особенности состава известковых (минеральных) штукатурок

Известковые (минеральные) штукатурки относятся к структурным декоративным материалам. В их состав входит:

  • гидрат извести;
  • мраморный гранулят;
  • белые высококачественные портландцементы (гидравлические вяжущие вещества);
  • легкие минеральные заполнители.

Фасадная сухая штукатурка на известковой основе поставляется в удобный для складирования и перевозке таре. Приготовление состава производится на водной основе. Смеси на водной основе не имеют запаха и экологичны, поэтому пригодны для отделки внутри помещений.
Затворение водой требует строгого соблюдения пропорций, чтобы не было отклонений в цвете и в прочности поверхности. Поэтому удобно использовать готовые пастовые составы, которые продаются в пластиковых ведрах по 5-25 кг. На один м2 расход может составлять 0,8 – 2,5 кг.

Функциональные особенности известковых штукатурок

Декоративная штукатурка на минеральной основе обладает особенностью образовывать характерные фактуры, которые также зависят от применения определенного инструмента (валика, шпателя, тампона, кисти и т.д.).
При помощи структурных минеральных составов воссоздают сложнейшие рисунки, которые имитируют старинные глиняные или каменные стены, тканое полотно и множество других эффектов.

Подходящим основанием для нанесения известкового отделочного материала являются: стены из кирпича, газобетона, бетона, плиты из гипсоволокна, цементные блоки. Обязательное требование для любого основания – предварительная грунтовка.

Плюсы и минусы известковых штукатурок

Минеральные составы считаются самыми прочными, они обеспечивают надежное и качественное покрытие, защиту от грибков и других микроорганизмов. Среди прочих плюсов выделяют:

  • хорошую паропроницаемость;
  • устойчивость к воздействию различных атмосферных явлений;
  • химическую стойкость;
  • низкое водопоглощение;
  • простоту и легкость нанесения;
  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • при высыхании и с течением времени устойчивость только увеличивается;
  • наиболее доступны по цене среди остальных покрытий.

К минусам можно отнести не очень широкую цветовую гамму, так как щелочной характер состава ограничивает создание множества расцветок. Однако, у итальянской фабрики San Marco даже у таких, казалось бы очень сложных в производстве штукатурок есть ряд материлов, которые специально выпускаются в базах для колеровки в темные насыщенные цвета. При желании получить определенное цветное покрытие, нужно будет дополнительно выполнить его окраску. Для этого будет рационально использовать силикатную краску.
Известковая штукатурка боится вибраций. Если здание расположено вблизи завода, трассы, железной дороги, со временем она может потрескаться если нет укрепляющего основания.

Виды минеральных штукатурок

Чтобы правильно выбрать и купить отделочный материал, необходимо обращать внимание на его технические характеристики, а именно:

  • состав наполнителя;
  • размер гранул наполнителя;
  • предполагаемая область применения.

В качестве объемных наполнителей фактурной штукатурки используются калиброванные частицы кварца, гранита, мрамора, перламутровые и золотые частички, целлюлоза, другие элементы, при помощи которых создается желаемый результат.

По величине гранул наполнителя смеси подразделяются на:

  • тонкофактурные,
  • мелкофактурные,
  • среднефактурные,
  • крупнофактурные,
  • грубофактурные.

По области применения выделяют два вида известковой штукатурки:

  • для внутренних работ,
  • для наружных работ (фасадная).

Внешняя отделка содержит крупнозернистые тяжелые наполнители. К ним относятся камешковая штукатурка, Короед. Простым решением является фасад под шубу.

Ассортимент штукатурок на минеральной основе San Marco и создаваемые эффекты

Разнообразный ассортимент штукатурок на минеральной основе производит и реализует по всему миру итальянская компания San Marco. С момента образования в 1962 году компания завоевала отличную репутацию и хорошие отзывы. Декоративные отделки – ее особая гордость.
Данные смеси паропроницаемы, ими хорошо работать по бетону и другим поверхностям, они противостоят разным вредным факторам среды. К их преимуществам можно отнести надежность и функционал материала, способность имитировать практически любую фактуру.
Компания выпускает фактурные известковые штукатурки для внутренних и внешних работ. Они могут имитировать:

  • состаренное мраморное покрытие,
  • пробку,
  • кору дуба и прочие поверхности.

С их помощью создаются крупные объемные рельефы, изящные тисненые образы. Сан Марко предлагает по приемлемой стоимости следующие материалы: Marmo Antico, Marmo Dautore, Intonachino Minerale.

Также выпускается несколько разновидностей мелкозернистой венецианской штукатурки, например, Marmorino Classico.
Большинство смесей поставляются в базовых цветах, и вы можете добавить нужный вам колер, чтобы получить желаемую окраску.

Техники нанесения минеральных штукатурок San Marco

Техника нанесения известковой штукатурки не сложная, однако, требует знания определенных тонкостей, порядка выполнения работ, плотности и других характеристик материала. Обычно, отделку доверяют опытным мастерам, но если проявить творческий подход, пройти курс видео-обучения, то можно выполнить все самостоятельно.

Любая технология требует подготовки поверхности, ее выравнивания шпаклевкой, это сокращает расход материала в разы. Штукатурка San Marco выполняется с вариациями компонентов, что дает возможность моделировать различные поверхности: древесина, выветренный песчаник, дикий камень, мрамор и другие имитации. Разнообразие фактур создается также благодаря цветовым сочетаниям, методикам нанесения (штриховые, круговые, продольные или поперечные движения). Все это можно рассмотреть на фото нашего сайта и выбрать для себя подходящий вариант.

 
Рекомендуемые товары
Marmo Antico - Мармо Антико

Мармо Антико или Античный Мрамор – это фактурная штукатурка для внешних и внутренних работ от и..

Marmo D'autore - Мармо Дауторе

Декоративная штукатурка с мраморной крошкой – разновидность отделочного материала, который обра..

Intonachino Minerale G.F./G.M. - Интонакино Минерале

Великое наследие итальянских мастеров, воплотившееся в идеальных зданиях, нашло свое отражение ..

Marmorino Classico - Марморино Классико

Декоративная штукатурка Марморино Классико – это минеральное покрытие с известковой основой, из..

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Декоративные краски и штукатурки для стиля минимализм в интерьере

Минимализм – строгое, выдержанное направление современного интерьера, возникшее на базе стиля Хай-тек. Оно предполагает минимум декора, предметов и много свободного пространства. Здесь основные акценты делаются на фактуру, материал, простые формы предметов.

Декоративные краски и штукатурки для стиля лофт в интерьере

Лофт – современный стиль, подразумевающий минимум перегородок. Само слово loft переводится с английского как «апартаменты наверху», «чердак». В основе концепции стиля лежит компоновка различных архитектурных решений. Его изюминкой являются всевозможные оштукатуренные стены, кирпичные выступы, дощатый пол.

Способы нанесения декоративной штукатурки

Большой ассортимент исходного материала, возможность добиться любого цвета покрытия, разнообразные, часто неповторимые готовые поверхности – все это сделало популярными декоративные штукатурки San Marco, которых выпускается множество, с разными физическими свойствами, и способами нанесения на стены.

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.