Декоративные акриловые краски

Декоративные акриловые краски>

Декоративная акриловая краска – один из вариантов высококачественной отделки внутренних стен и фасада зданий. Этот синтетический отделочный материал создается на основе полимерной акриловой эмульсии, выполняющей роль связующего вещества между пигментом и водой. Краска обладает отличными эксплуатационными свойствами, в ее состав входят разнообразные противогрибковые компоненты.

Акриловые краски, используемые при оформлении жилых домов, безопасны для человека, с их помощью создаются необычные, индивидуализированные интерьеры благодаря разнообразию цвета, тона и фактуры. Получаемые с ее помощью визуальные эффекты, воспроизводимые имитации сравнимы с эффектами использования декоративной штукатурки.


Особенности состава акриловых красок для стен и потолков

Особенностью акриловых красок является использование в качестве связующего компонента полимера – акриловой смолы. Из нее изготавливается акриловая дисперсия, которая определяет технические характеристики краски, ее долговечность, адгезию к поверхности, стойкость и т.д.



Выделяют следующие виды данного материала:

  • Акриловая водоэмульсионная краска. Содержание в ней латекса дает возможность маскировать незначительные изъяны на поверхности, которую красим.
  • Водно-дисперсионная краска. Создается на основе сополимеров и полиакрилатов, отвечающих за получение пленки при высыхании.
  • Глянцевая краска для декоративных работ. Может использоваться в помещениях с высокой влажностью.
  • Краски для художественной росписи. Разводить их необходимо водой.



Функциональные особенности красок на акриловой основе

Чтобы правильно выбрать и купить материал, необходимо знать его особенности. Так, акриловая краска на водной основе выпускается двух видов: интерьерная (применяется для работ только внутри помещений) и фасадная (может использоваться внутри и снаружи помещений).

Интерьерная краска устойчива к УФ излучению, повышенной температуре. Она бывает матовая и полуматовая, глянцевая и полуглянцевая, ослепительной белизны. Возможно нанесение на разную ровную поверхность: металл, цементное основание, стекло, гипсокартон.

Окрашивание потолка можно выполнить несколькими видами краски. Предлагается водоэмульсионная акриловая краска для потолка, которая способна затягивать микротрещины. Отличный вариант – моющиеся акрилатные краски, которые применяют для окраски потолков, стен в сухих и влажных помещениях, в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой, где требуется интенсивная очистка. В технологии производства акрилатных красок предусмотрено применение сополимерных и полимерных латексных компонентов акрилового типа.


Достоинства и недостатки акриловых красок на водной основе

Акриловая краска на водной основе стала популярной благодаря своим основным достоинствам:

  • Высыхает из-за испарения влаги, в результате получается крепкая окраска с эластичной пленкой. Она не дробится, не отслаивается, трещины не появляются.
  • Окрашенная плоскость равнодушна к перепадам температуры, легко моется и протирается.
  • У акрила высокие экологические качества, краска не имеет запаха.
  • С ее помощью можно создать любую цветовую композицию. Каталоги для лучшего понимания гаммы предлагают красочную палитру и фото.
  • Выпускается в разных модификациях: потолочные, для стен, узкоспециальные.
  • Имеет доступную стоимость.

Структурная краска одновременно выполняет отделочные задачи и дает возможность получать разнообразные декоративные фактурные поверхности. Как недостаток можно отметить низкую паропроницаемость и быстрое высыхание на воздухе. Хранить необходимо плотно закрытой.


Ассортимент красок на акриловой основе San Marco и создаваемые эффекты

Акриловая краска San Marco – итальянский материал высокого качества, что подтверждается соответствующими сертификатами и положительными отзывами потребителей. Краска отличается устойчивостью к повышенной влажности и особой пластичностью. Активно используется для наружных фасадных работ. Например, моющаяся акриловая краска на водной основе с кварцевым наполнителем для внешних работ Wasserlac Al Quarzo имеет отличную сопротивляемость к неблагоприятным факторам внешней среды и другим вредным воздействиям.

С помощью декоративной покраски можно создать самые разные эффекты:

  • многоцветную мозаичную поверхность;
  • состаренную поверхность;
  • металлическую поверхность, для создания интерьера в стиле хай-тек (например, декоративные краски с песком Marcopolo (Маркополо), Marcopolo Luxury (Маркополо Луксури) с эффектом цветных металлов, выраженным перламутровым блеском);
  • эффект мокрого шелка создает матовая краска Cadoro Velvet (Кадоро Вельвет), выполненная на основе акрилового полимера, а также пастообразная декоративная краска Cavenier (Кавеньер);
  • эффект песчаного бархата создает краска Via Della Seta (Виа Делла Сета);
  • рельефная поверхность создается структурной краской и т.д.

Ассортимент нашего интернет-магазина постоянно расширяется, достойны внимания такие новые интерьерные краски, как:

  • Суперстойкая матовая краска Маджоре (Maggiore) для создания идеальных поверхностей. Имеет высокую сопротивляемость к влажной уборке
  • АС Кварцо (AC Quarzo) - водорастворимая краска с высокой заполняющей способностью, маскирующей неровности основы, для внешних работ, с защитой от плесени.
  • АС Эстерна Лишио (AC Esterna liscio) - высокоукрывистая гладкая фасадная акриловая краска с матовым аспектом и защитой от плесени и водорослей.
  • Аксил Кварцо (Acsil Quarzo) - особопрочная акрил-силоксановая фасадная краска, с кварцевым наполнителем, защищает от плесени. Используется в том числе для окраски толстослойных штукатурок. Отличается стойкостью к загрязнениям, атмосферным осадкам.

Чтобы купить нужный вариант стоит предварительно определиться с возможным расходом для выбора фасовки.



Техники нанесения акриловых красок San Marco

Техники нанесения акриловых красок Сан Марко разнятся в зависимости от назначения и места окрашивания. Однако существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать в любом случае. Так, прежде чем наносить выбранный материал, необходимо:

  • очистить поверхность от пыли, грязи, жира;
  • обработать с помощью грунтовки поверхность, отличающуюся высокой впитываемостью влаги;
  • проверить консистенцию материала, в случае необходимости разбавить растворителем или водой;
  • минимальная температура воздуха, необходимая для работы с краской, десять градусов тепла;
  • для нанесения используется кисть, кельма или круглая кельма, валик или краскопульт;
  • очищение емкости для краски, кисточек, других принадлежностей осуществляется при помощи обычной воды.

Сан Марко – это европейское качество, приемлемые цены.

 

Рекомендуемые товары

Wasserlac Al Quarzo - Вассерлак Аль Кварцо

San Marco Wasserlac Al Quarzo – акриловая краска с кварцевым наполнителем особо устойчивая к не..

Marcopolo - Маркополо

Воздушная декоративная краска с песком San Marco Marcopolo украсит любое помещение, наполнит ег..

Marcopolo Luxury - Маркополо Луксури

San marco Marcopolo Luxury – легкая декоративная краска для внутренних работ, которая украсит л..

Cadoro Velvet - Кадоро Вельвет

San Marco Cadoro Velvet – это декоративная краска нового поколения, преображающая интерьер за с..

Cavenier - Кавеньер

Если вы ищете что-то уникальное, то, что придаст вашей комнате особый шарм, то декоративная пер..

Via Della Seta - Виа Делла Сета

San Marco Via Della Seta – декоративная краска для внутренних работ с эффектом бархата. Покрыти..

Maggiore - Маджоре

Для сохранения качества отделки стен в помещениях, где часто проводят интенсивные чистки и дези..

AC Quarzo - АС Кварцо

San Marco AC Quarzo – выравнивающая краска для внешних работ, которая скрывает неровности бетон..

AC Esterna liscio - АС Эстерна Лишио

AC Esterna Liscio – гладкая краска высокой прочности для наружных работ. Данная акриловая фасад..

AcsilQuarzo - Аксил Кварцо

AcsilQuarzo - особопрочная акрил - силоксановая фасадная краска с кварцевым наполнителем. Акри..

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Штукатурки на акриловой основе

Акриловая штукатурка – натуральный вид отделки, который используется как декор в качестве завершающей фазы и не требует финишных работ. С ее помощью выполняется отделка стен внутри помещения и снаружи (камешковая штукатурка подходит для обоих видов работ). Как и любая декоративная штукатурка, она представляет собой смесь вяжущего вещества, наполнителя, красителя и воды.

Декоративные минеральные штукатурки

Декоративная минеральная штукатурка – густой состав, состоящий из природных компонентов, используемый для отделочных работ внутри и снаружи помещений.

Декоративные краски и штукатурки для стиля минимализм в интерьере

Минимализм – строгое, выдержанное направление современного интерьера, возникшее на базе стиля Хай-тек. Оно предполагает минимум декора, предметов и много свободного пространства. Здесь основные акценты делаются на фактуру, материал, простые формы предметов.

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.