Декоративная отделка потолков

Декоративная отделка потолков>

Современный строительный рынок, предлагая новые материалы и технологии, дает возможность отойти от обычного беленого или же покрытого водоэмульсионой краской потолка. Сделать красивый, ровный, оригинальный потолок в доме или на даче с неповторимым дизайном уже не проблема. Существует множество вариантов отделочных материалов и, выбирая покрытие для потолков в квартире, необходимо ориентироваться в его структуре, свойствах, внешнем виде.

Декоративное покрытие для потолка - нюансы выбора

Среди разнообразного перечня методик по украшению потолочной поверхности особо выделяется финишная отделка декоративной штукатуркой – прочным, экологически чистым, долговечным материалом. Это прочное покрытие может обладать антисептическими, гидроизоляционными свойствами в зависимости от состава, выпускается в разной цветовой гамме.

Декоративная штукатурка подразделяется на такие виды:

  • минеральную (известково-песчаную),
  • акриловую,
  • виниловую,
  • силиконовую.

Существует разделение данного материала на структурную и фактурную массу.

  • Структурная – это зернистая неоднородная масса с добавлением различных гранул (древесного волокна, мелких камушков и т.д.).
  • Фактурная – белая пластичная масса, которая колеруется либо после нанесения покрывается краской. Матовая имеет полупрозрачную структуру и выделит рельеф, в то время как декоративная перламутровая краска для стен более плотная. Позволяет создавать разнообразие эффектов (барельефы, панно, имитацию деревянных балок и т.д.).

Отделка потолка фактурной штукатуркой

Фактурная штукатурка для потолка отличается простотой в использовании, а оригинальный вид поверхности создается в процессе нанесения фактуры. Материал наносится сравнительно толстым слоем, скрывая имеющиеся недостатки поверхности, благодаря чему пропадает необходимость в тщательном выравнивании базовой плоскости.

Как и при отделке стен, штукатурку можно наносить практически на любую поверхность потолка, выполненную бетоном, кирпичом, гипсокартоном и даже для металла можно подобрать свой вариант. Еще один плюс – возможность подбора нужного цвета, так как материал легко колеруется в нужный цвет.

Фактурное покрытие для потолка практически не имеет минусов. Даже цена у него достаточно приемлемая. Но стоит учитывать, что если вам нужно сделать потолок снова гладким, предстоит выполнить трудоемкий процесс по удалению декоративного слоя.

Окрашивание потолка рельефной краской

Создать фактурную поверхность можно с помощью краски на водно-дисперсионной основе. Рельефная краска для потолка в своем составе имеет загустители, другие включения, благодаря которым получается рельефная поверхность. Она не требует особой подготовки потолка.

Нужно только удалить отслоения и обработать поверхность акриловой грунтовкой. Для кухни, лоджии и ванной комнаты вместо грунтовки можно использовать санирующую штукатурку. При необходимости для выравнивания поверхности применяется шпаклевка.

Технология нанесения краски может быть самой разнообразной. Создать декоративный эффект можно используя шпатель и валик, специальные тампоны, губку, даже обычную ветошь. Уместной будет любая фантазия специалиста, которая позволит создать неповторимые фактуры и рисунки. Краска колеруется любыми оттенками.

Структурное покрытие, обработанное лаком, меняет силу своего цвета в зависимости от угла освещения.

Ассортимент декоративных материалов для потолка от San Marco

Качественное выполнение работ по оформлению потолка в квартире во многом зависит от качества используемого материала. Больших успехов в данном направлении добился итальянский производитель San Marco. Среди основных предлагаемых им декоративных покрытий можно отметить:

  • Valmarana – глубоко матовая краска с бархатным эффектом, имеет отличные укрывающие характеристики, плотная, скрывает небольшие неровности, стойкая к мытью.
  • Cadoro - бархатистая штукатурка с эффектом муарового шелка. Будучи простой в применении позволяет реализовать эффекты, различающиеся способами нанесения и поверхностью стен.
  • Marcopolo Luxury – декоративное покрытие, образующее эффект текстуры цветных металлов. Состав обогащен специальными пигментами, создающими переливающиеся поверхности.
  • ABC Riflessi – отделка на акриловой основе, ее называют «отделка хамелеон». Создает полупрозрачные, переливающиеся с изменением цвета и перламутровым эффектом поверхности.
  • Stucco Veneziano – акриловая венецианская штукатурка, созданная на основе полимерных смол, мраморной пудры. Создает глянцевую поверхность, эффект зеркального полированного мрамора.
  • Tamstucco – мелкорельефная пастообразная штукатурка. Может использоваться на деревянной основе для выравнивания поверхности и заполнения значительной толщины впадин. Легко шлифуется.
  • Armonia - влагостойкая акриловая краска на водной основе для потолка и стен. Хороший вариант, когда нужен качественный материал по экономной цене. Создает на поверхности однородный матовый оттенок.

В заключение

Не существует универсальных рекомендаций по выбору материала для отделки. Прежде, чем купить определенное покрытие, нужно учесть специфику комнаты, изучить свойства и состав предлагаемого покрытия, его возможности. Например, для гостиной и коридора, в отличие от кухни и ванны, особых требований нет, а для детской, спальни применяются только экологически чистые отделки. Итальянская краска для стен производства San Marco способна решить любую из поставленных вами задач.

 
Рекомендуемые товары
Cadoro - Кадоро

Краска с эффектом шелка Cadoro от San Marco (жидкий шелк) – декоративная готовая масса с перлам..

Valmarana Premium Matt - Вальмарана Премиум Матт

Интерьерная премиальная краска для стен Valmarana Premium Matt имея качественную глубоко-матову..

Marcopolo Luxury - Маркополо Луксури

San marco Marcopolo Luxury – легкая декоративная краска для внутренних работ, которая украсит л..

ABC Riflessi - АБиЧи Рифлесси

San Marco Abc Riflessi – декоративный лессирующий лак, выполненный на акриловой основе. С помощ..

Stucco Veneziano - Стукко Венециано 1 кг (Белая)

Декоративная штукатурка Stucco Veneziano - изящная отделка для внутренних работ, позволяющая со..

Tamstucco - Тамстукко

Декоративная штукатурка Тамстукко – качественный современный материал для внутренних работ от и..

Armonia Rus - Армония

Особенности интерьерной краски Armonia (Russia)Armonia (Russia) — это укрывистая паропроницаема..

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Как снять декоративное покрытие со стен - советы профессионалов

Декоративное покрытие – набирающий популярность материал, который достаточно просто наносится на поверхность образуя, при этом, интересный эффект. Но приходит время и хочется декоративную отделку поменять на новый вид штукатурки, поклеить обои или просто покрасить стены.

Чем покрасить декоративную штукатурку или краску

Разнообразие фактур поверхности, технологичность процесса, пластичность, долговечность и безопасность готового покрытия – отличительные качества финишных материалов компании San Marco. Чтобы наносить сразу цветной состав, на этапе приготовления смеси выполняется ее колеровка.

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.