Декоративная краска с песком. Нанесение, фото в интерьере

Декоративная краска с песком. Нанесение, фото в интерьере>

Декоративная краска с песком считается одной из самой популярных и стильных покрытий в нынешнее время, и не спроста! Она легко наносится, подходит под практически любой интерьер, подлежит локальной реставрации. В красках Сан Марко есть несколько таких отделочных материалов со своими особенностями, но обо всем по порядку.

Итак, вы захотели сделать ремонт, но хочется сделать всё максимально бюджетно, но и чтобы смотрелось современно, нравится декоративная штукатурка, но совершенно не понимаете как и что делать!? Декоративная краска с эффектом песка это самый подходящий вариант. Как правило, это жидкая масса, которая наносится кистью, может быть на перламутровой или матовой основе, которая колеруется сразу в банку и вы наносите материал в желаемом цвете. Для начала нужно правильно подготовить поверхность.



Подготовка поверхности

В самом названии "краска с песком" понятно, что материал жидкий, а значит слой у такой перламутровой краски (лучше смотрится именно эта база ) тонкий. Это накладывает некоторые требования к поверхности. Она должна быть ровной, желательно под покраску. Маленькие царапины на стене, или же трещины, вряд ли скроются, поэтому чем глаже будет "на выходе" стена, тем лучше. Для начала нанесите грунт глубокого проникновения на стену, чтобы обеспылить ее и сделать равномерную впитываемость. Стена должна просохнуть, и после определенного времени переходим к этапу №2 - нанесение подложки-грунта. Этот этап не менее важен, так как он частично определит визуальную составляющую конечного эффекта. В качестве грунта-подложки у San Marco под краску с кварцевым песком есть Fondecor или Decorfond, иногда используют более универсальный материал из категории интерьерных красок San Marco - Armonia. Грунт-краска наносится валиком, под темные цвета рекомендуется колеровка в близкий к выбранному цвету оттенок.



Нанесение краски с песком

У Сан Марко можно выделить несколько материалов для создания этого эффекта:

  • Перламутровая краска с песком Маркополо - материал с крупной фракцией. Поставляется в 6 различных базах, таких как Oro - Золото, Bronzo - Бронза, Rame - Медь, Alluminio - Алюминий, Argento - Серебро, Sable Argento - Матовое Серебро. Все эти базы подлежат колеровке.
  • Краска для стен с эффектом песка Лунануова - попупрозразная отделка. Она наносится на уже покрашенные краской стены, а поставляется в двух различных базах: Argento - Серебро и Oro - Золото. Она будет пропускать цвет, которым уже покрашена стена, но можно отрегулировать степень этого пропускания различным разбавлением отделочного материала.
  • Декоративная краска с эффектом песка Маркополо Луксури - материал с мелкой фракцией. Поставляется в 3 различных базах для колеровки: Oro - Золото, Alluminio - Алюминий, Argento - Серебро, а также 2 базы особо эксцентричных цветов: Bianco - Белая и Oro Zecchino - Золото Дзекино.

Все 3 краски наносятся кистью. Как правило, в один слой, реже в 2. Когда вы будете красить стену, песок будет переносится вместе с декоративной эмульсией на стену, и в процессе высыхания, песчинки останутся на поверхности. Как раз в этом время, когда материал еще окончательно не высох, а песок не "приклеился" к стене, у мастера открывается возможность для своего авторского художественного выражения. Слегка дотрагиваясь до поверхности стены, будто смахивая эти песчинки, создайте свой уникальный рисунок, будь то хаотичное нанесение, или же направленное. Существуют и другие способы нанесения краски - шпателем, кельмой или же, например, морской губкой. Данные декоративные краски для стен с эффектом песка, как и все материалы данного производителя, произведены в Италии и наделены высоким качеством.

Соблюдая все эти простые правила, вы с легкостью сможете нанести этот декоративный материал на стену. Выбрать, а также купить краску с песком помогут наши менеджеры по телефону или в салоне - приезжайте к нам и вы сможете увидеть вживую все эти красивые декоративные краски. Все фото краски с песком взяты из официальной группы.

 
ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Венецианская штукатурка в интерьере

Венецианские штукатурки - огромный раздел в области отделки стен финишными покрытиями. Изначально стали появляться венецианские штукатурки под мрамор, которые имели рисунок с прожилками или более равномерный, но гладкий, иногда даже заполированную поверхность. Классическая венецианская штукатурка может выглядеть вот так.

Штукатурка под старину

Штукатурка под старину – декоративный материал, который дает возможность воссоздать атмосферу прошлого, сделать интерьер более благородным, аристократическим. Материал широко используется при обустройстве частных домов, квартир, а также для отделки ресторанов, гостиниц, других общественных зданий.

Акриловые краски для стен

Акриловые краски для стен и потолков компании Сан Марко полностью соответствуют требованиям международного рынка. Они известны в сфере строительства и ремонта, в сфере восстановления достопримечательностей архитектуры и реставрации. Используются профессионалами и любителями.

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.