Краска для стен с эффектом шелка. Разновидности и фото в интерьере.

Краска для стен с эффектом шелка. Разновидности и фото в интерьере.>

При проектировании дизайна интерьера все чаще используются покрытия, создающие легкий эффект игры тени и света. Этот эффект в свою очередь создают многочисленные мазки в форме бархатной, шелковой или велюровой ткани. Данное покрытие - это идеальное решение для спальной комнаты или гостиной. Шелк отлично впишется практически в любой стиль интерьера, создаст ощущение легкости в любой комнате.



Преимущество декоративной краски под шелк:

  • Экологичность. Материал не вбирает в себя никакие токсины и посторонние запахи, а водная основа материала гарантирует отсутствие летучих соединений, что идеально подходит для людей с аллергией.
  • Простота. Нанесение "шелка" под силу мастеру даже с базовыми навыками, а высокая укрывистость материалов Сан Марко позволяют сильно сэкономить на расходе материала и на стоимости квадратного метра.
  • Возможность реставрации небольшого участка стены, в случае необходимости.

К недостаткам данного материала можно отнести необходимость тщательной подготовки стен, а также следует отметить, что краски менее прочные, в сравнении с штукатурками - поэтому, в случае, если материал наносится в прихожую или кухню, рекомендуется наносить сверху защитную пропитку Decorfilm . Эта пропитка не меняет внешний вид материала, зато значительно увеличивает срок его службы.



Подготовка стены

Как уже было отмечено выше, декоративное покрытие «шелк» - это краска. Материал достаточно тонкий, и требующий тщательной подготовки стены. Как подготовить поверхность ?

  • Если поверхность новая, сначала нужно заштукатурить стены;
  • Оштукатуренные стены грунтуют, при этом, перед дальнейшей работой грунтовку обязательно надо хорошо просушить;
  • В заключение поверхность выравнивают финишной шпаклевкой.


Некоторые нюансы нанесения краски под шелк:

Существует несколько техник нанесения декоративной краски под шелк, но для каждого из них действует несколько общих правил:

  1. Перед нанесением декоративной краски на стену наносится грунт глубокого проникновения, отлично подойдет грунтовка Idrofis или же ее более бюджетный аналог Interofis. Это необходимо для того чтобы обеспылить стену.
  2. Следующим слоем при помощи валика накатывается грунт-краска - Fondecor. Ее колеруют в цвет финишного отделочного материала. Это необходимо для уменьшения расхода декоративного материала, а также его лучшего сцепления со стеной. В некоторых случаях этот материал заменяют с помощью интерьерной краски.
  3. Заключительным слоем наносится сама краска с эффектом шелка в выбранной вами технике.


Техники нанесения декоративной краски с эффектом шелка:

  • Нанесение при помощи пластиковой круглой шайбы или кельмы: используя данные инструменты, можно круговыми движениями разного радиуса и с небольшим нажатием нанести слой материала. Таким образом, у Вас получится уникальный узор на поверхности, который будет переливаться различными цветами с разных ракурсов.
  • Классическое нанесение: получить такой эффект на поверхности стен можно, применив венецианскую кельму. Кельмой наносятся беспорядочные крупные мазки. В результате получается отчетливый тканевый крупный рисунок.
  • Нестандартное нанесение. Краску с эффектом мокрого шелка можно также наносить при помощи фактурного валика, морской губки или обычного валика, а так же, при желании, ее можно нанести на фактурные обои, при этом следует отметить, что расход материала изменится.


Виды краски под шелк Сан Марко

У Сан Марко есть четыре разных материала, отличающихся друг от друга:

  • Cadoro— это классический шелк с мягким перламутровым блеском и переливами. Мягкая структура краски позволяет ей ровно ложится. Кадоро хорошо смотрится в классическом исполнении или при помощи шайбы, для более фактурных нанесений она не подходит.
  • Cadoro Velvet — хорошо смотрится в нанесении кельмой. Внутри этой краски есть мелкие серебристые крупинки, делающие стену более бархатистой, а также в фактуре краски появляются небольшие белые прожилки, дающие стене ощущение легкости.
  • Cavenier— данный материал подойдет для стены с не очень хорошей подготовкой. Краска плотная и сможет закрыть мелкие изъяны стены. Кавеньер отлично подходит для нанесения морской губкой или валиком,но из него так же можно добиться эффекта классического шелка.
  • Via della seta - это покрытие имитирует эффект бархата, краска ложится ровно, не оставляя ярких переливов. Наносится кистью или краскопультом.

Все варианты данных отделочных материалов мы сможете увидеть в нашем салоне декоративных покрытий. Наши менеджеры также смогут проконсультировать вас он-лайн по всем вопросам, касающихся выбора декоративной краски под шелк San Marco. Все фотографии взяты из официальной группы.

 
Рекомендуемые товары
Via Della Seta - Виа Делла Сета

San Marco Via Della Seta – декоративная краска для внутренних работ с эффектом бархата. Покрыти..

Cadoro Velvet - Кадоро Вельвет

San Marco Cadoro Velvet – это декоративная краска нового поколения, преображающая интерьер за с..

Cavenier - Кавеньер

Если вы ищете что-то уникальное, то, что придаст вашей комнате особый шарм, то декоративная пер..

Cadoro - Кадоро

Краска с эффектом шелка (жидкий шелк) – декоративная готовая масса с перламутровым блеском. Дан..

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Декоративная краска с эффектом песка. Фото в интерьере

Декоративная краска с песком считается одной из самой популярных и стильных покрытий в нынешнее время, и не спроста! Она легко наносится, подходит под практически любой интерьер, подлежит локальной реставрации. В красках Сан Марко есть несколько таких отделочных материалов со своими особенностями, но обо всем по порядку.

Венецианская штукатурка в интерьере

Венецианские штукатурки - огромный раздел в области отделки стен финишными покрытиями. Изначально стали появляться венецианские штукатурки под мрамор, которые имели рисунок с прожилками или более равномерный, но гладкий, иногда даже заполированную поверхность. Классическая венецианская штукатурка может выглядеть вот так.

Штукатурка под старину

Штукатурка под старину – декоративный материал, который дает возможность воссоздать атмосферу прошлого, сделать интерьер более благородным, аристократическим. Материал широко используется при обустройстве частных домов, квартир, а также для отделки ресторанов, гостиниц, других общественных зданий.

Цены указанные на сайте, действительны для г.Москвы и Московской области. Сайт sanmarco-vernici.ru носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.