Акриловые краски для стен и потолков

Акриловые краски для стен и потолков>

Акриловые краски для стен и потолков компании Сан Марко полностью соответствуют требованиям международного рынка. Они известны в сфере строительства и ремонта, в сфере восстановления достопримечательностей архитектуры и реставрации. Используются профессионалами и любителями.

Как и вся продукция итальянского производителя, акриловые краски от San Marco отличаются:

  • Прочностью и долговечностью. В ходе эксплуатации покрытие не теряет насыщенности цвета.
  • Экологичностью. Краски гипоаллергенные.
  • Безопасностью. Они влагонепроницаемы, огнеустойчивы, устойчивы к солнечному свету.
  • Функциональностью. Маскируют мелкие дефекты.



Водно-дисперсионная акриловая краска для стен: особенности, свойства и область применения

Акриловые краски еще называют воднодисперсионными. В их составе находятся полимерная акриловая дисперсия и пигмент. Акриловые дисперсии изготавливаются из акриловых смол, которые определяют технологические свойства краски, ее стойкость, долговечность и т.д. Допускается разбавление акриловой краски водой, которая является основой краски. После нанесения материала на поверхность, молекулы воды начнут испаряться, а частицы смолы сливаться, образуя износостойкий прочный и красочный слой. Непрозрачность и цвет материалу придает пигмент.



Особенности и характеристики

Акриловые краски для окраски стен предназначены для отделки внутри жилых и производственных помещений. Распространенность таких красок обусловлена их отличными характеристиками:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • низкая токсичность;
  • высокая скорость высыхания;
  • возможность получить разнообразные оттенки путем комбинирования пигментов;
  • стойкость к воздействиям влаги;
  • возможность влажной уборки и чистки полученного слоя.

Для небольшой поверхности можно использовать краски, выпущенные в виде аэрозолей. Расход материала можно уменьшить путем предварительного нанесения слоя качественной грунтовки, например Tintofis. Для ремонта и строительства используют краски в банках, для художественного ремесла предназначены акриловые краски в тубах.



Виды изделий

Водоэмульсионные акриловые краски для внутренних работ в зависимости от назначения разделяются следующим образом: для помещений с обычным режимом влажности и для помещений с повышенным уровнем влажности (кухонь, санузлов и т.д.). По стойкости к физическому воздействию выделяют моющиеся и ударопрочные краски. Существуют универсальные (комбинированные) краски, например, Valmarana Premium Matt, которые используются для покраски и потолка и стен.


Интерьерные акриловые краски также подразделяются на:

  • Глянцевые. Блестят ярко и красиво, (например Маркотек АУ). Использовать стоит на стене или потолке с идеально гладкой поверхностью.
  • Матовые. Универсальный вариант, который подходит для потолка и стен (примеры: Armonia или Лагуна). Сдержанное, нежное покрытие, подчеркивающее элегантность интерьера.
  • Перламутровые. Для достижения рельефного эффекта. Краска Перлачео подходит для придания помещению дополнительного блеска и индивидуальности.


В каких помещениях используют

Водно-дисперсионная акриловая краска для стен и потолков не выпускается под конкретный тип помещения, краска подбирается по назначению (например, фасадная, особо стойкая для мест, где поверхность часто намокает, и т.д.). Качественный акрил практически не боится влаги, поэтому акриловые краски для стен на водной основе успешно применяются в спальнях, гостиных, кухнях, ваннах. Проводить отделку акрилом можно непосредственно по:

  • дереву,
  • шлакоблоку,
  • кирпичной плите,
  • бетонной плите.

Существует специальный тип акриловой краски San Marco для нанесения на металлическую поверхность - Unimarc Smalto Micaceo. Улучшить внешний вид обрабатываемой поверхности поможет предварительная шпаклевка неровностей и дефектов.



Состав

Классический состав акриловых красок: наполнитель, связующее вещество, красящий пигмент. Связующим является акриловая полимерная дисперсия из акриловых смол. Красочная палитра материала создается пигментом тонкого помола, который при смешивании со связующим остается в подвешенном состоянии не растворяясь. При долгом хранении может наблюдаться расслоение смеси: на дне банки – красящий пигмент, сверху – эмульсия. Перед началом работ содержимое тщательно перемешивается.

Конечные свойства материала зависят от составляющих: наполнителей, пигментов, разнообразных добавок (пластификаторов, отвердителей, антивспенивателей). Для улучшения адгезии, матирования, укрепления красочной пленки добавляют наполнитель (крупные частицы пигмента). Вязкость краски снижает растворитель – вода или органический разбавитель.

При помощи добавок (вспомогательных компонентов) меняют структуру водно-акриловой краски или красочной пленки после окрашивания. Существуют добавки, влияющие на скорость высыхания, на прозрачность, густоту и т.д.



Как и чем разбавлять?

Водно-дисперсионная акриловая краска для стен имеет достаточно густую консистенцию, поэтому для удобства нанесения ее разбавляют перед началом работ. Еще одной причиной разбавления краски является ее длительное пребывание в открытом состоянии.


Главным разбавителем является вода. При этом после нанесения краски на поверхность покрытие станет водонепроницаемым.

Применение разбавителя может существенно изменить свойство акриловой краски, в том числе:

  • цвет и оттенок;
  • прочность слоя;
  • вид на поверхности.

Чтобы получить нужный результат, необходимо использовать разбавители рекомендованные производителем.



Расчет краски на м2

Расход краски производитель указывает на упаковке. Однако стоит учитывать, что нормы расхода указаны для идеальных условий, гладкой поверхности и в тонком слое. На практике большое значение имеет шероховатость и впитывающая способность поверхности, а также способ нанесения (валиком или краскопультом). Можно предположить, что краски уйдет на 5-15% больше, чем написано на упаковке.

Расчет краски делается после определения площади окрашиваемой поверхности. Далее площадь делится на нормативный расход. В итоге получается количество материала необходимое для нанесения в один слой. Расход краски на 1 м2 можно также рассчитать при помощи онлайн калькуляторов, доступных в Интернете.



Акриловые краски для декоративной росписи стен

Благодаря широкой палитре цветов, высокой практичности акриловые краски для росписи стен и помещений открыли целое направление в декорировании стен. Акриловые смеси, используемые при нанесении художественной росписи, являются водной дисперсией акриловых смол. Функциональные компоненты обеспечивают краске дополнительные свойства: эстетичность, стабильность, прочность после высыхания, устойчивость к воздействию высоких и низких температур. Такие краски могут создавать разнообразные объемные визуальные эффекты, добавлять рельеф и глубину поверхности.

Подбор необходимых оттенков краски в специализированных центрах делается при помощи каталога, где каждой окраске соответствует свой код.

Акриловыми красками наносятся рисунки на поверхности авто. С их помощью делаются шикарные узоры на покрытии, выполненном при помощи акрилового мономера.



Разновидности акриловых красок от San Marco

Ассортимент акриловых красок итальянского производителя San Marco достаточно широк. Фирма выпускает интерьерные краски (для внутренних работ) и фасадные (для наружных работ). San Marco производит инновационные, отвечающие современным требованиям краски.

Они хорошо ложатся на обрабатываемую поверхность, создавая равномерный слой, отличаются длительной эксплуатацией. Можно выбрать глянцевую или матовую краску, ударопрочную, моющуюся, влагостойкую, с высокими эксплуатационными требованиями, стоимостью, которая будет соответствовать вашему бюджету. Все краски данного бренда высокого качества.



Лучше акриловых красок еще ничего не придумано

Покрытиям, образованным акриловыми красками, практически ничего не страшно: у них высокая устойчивость к УФ излучению, повышенной температуре, крайне высокая масло-, водо-, солестойкость. Влагостойкая акриловая краска не отслаивается и не растрескивается даже на проблемной поверхности. Она бывает глянцевой, полуглянцевой, матовой, полуматовой, ослепительной белизны. Стабильность блеска глянца прослеживается на протяжении всего времени эксплуатации.

Среди других достоинств: отличная укрываемость, экономичный расход, образование паропроницаемого покрытия, экологическая чистота, колеруется в любые оттенки. Такая краска решит любые задачи.


 

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Отделка квартиры материалами San Marco нашими партнерами - дизайн-студией "Kashuba Design"

Нашими партнерами, студией дизайна Кашуба Дизайн, были предоставлены фотографии применения декоративных красок S

Имитация кирпича штукатурками San Marco - все секреты техник и продуктов

Современный дизайн достаточно часто предусматривает в интерьере кирпичную кладку внутри помещения. Для этого не нужно выкладывать настоящую кирпичную стену. Это сокращает площадь комнаты, создаст дополнительную нагрузку на фундамент. Отделку стены под кирпич проще выполнить с использованием специальных декоративных материалов

Имитация мрамора штукатурками и красками San Marco - все секреты техник и продуктов

Мраморная поверхность придает комнате изысканный, роскошный вид. Но если у вас нет возможности приобрести плитку или столешницу из натурального мрамора, достичь того же эффекта помогут штукатурки и краски San Marco, которые отлично имитируют текстуру мрамора. При помощи таких декоративных отделок украшают карнизы, арки, большие колонны. Их наносят на стены из бетона, кирпича, по ДСП и гипсокартону.